北京时间9月27日,合力杯第十九届亚洲象棋个人锦标赛在马来西亚吉隆坡结束第三比赛日的争夺。最终中国国家象棋队形势持续严峻,男子王天一、郑惟桐三日五场后,均是五战3胜2平,落后菲律宾队刘子健4胜1平,明日(28日)预赛第6轮决战,郑惟桐死磕刘子健,必须获胜才能反转,若不胜、郑出局,王天一战香港冯家俊,王天一也必须要赢,才能确保决赛席位,前两名进冠军决赛。女子组中国队棋后陈幸琳如同梦游,四轮仅1胜,已经无缘冠军,菲律宾队王铿3胜1平,希望最大。

赛事本日展开这届亚洲杯第三比赛日的较量,演绎男子组第4、5轮,女子组第3、4轮,公开组6、7轮。在前两日的比拼当中,中国队遭遇严重危机,尤其是第二日六战只赢一局,史上罕有的超低胜率,让中国队几乎陷入绝境。

Read more ......>>

 

Maintained by Peter Sung (宋德柔) e-mail: ptysung@yahoo.ca

Wechat (微讯) ID : ptystoronto