阮國衡會長52奪冠

 

多倫多象棋聯合會和士嘉堡耆英會聯合舉辦的本年度第四季快棋賽1124日假新旺角廣場圓滿舉行。是次快棋賽是本年度繼春季,夏季和秋季後的冬季快棋賽,並重新回到新旺角舉行。

比賽前一天,天降大雪,氣溫驟降,但棋迷的參賽熱情依然高漲,共有18位棋手參加這次比賽,其中包括會長阮國衡。阮會長曾於80年代獲多倫多公開賽亞軍,並多次進入前4名,2000年以後退出多倫多賽場,專心棋會和比賽組織工作。阮會長2004年在溫哥華全加賽之後已沒有正式比賽只是湊熱鬧補雙參加。10年後重新參賽,能否經的起多倫多新晉棋手的考驗,確實值得關注。

 

下午1點,比賽開始,阮國衡第一輪與陳林戰平,實力尚未顯山露水。之後三輪阮國衡連勝季海鷗,林佛華及關靄洪,以3.5分與陳林,王紅偉並駕領先。第五輪強強相遇,阮國衡戰平王紅偉,前431負的張善行擊敗陳林,五輪過後,排在第一位的變成4分的阮國衡,王紅偉和張善行。第六輪,阮國衡勝林世雄,張善行勝王紅偉,阮張兩人同以5分領先。第七輪是最後一輪,阮國衡與張善行相遇,爭奪冠軍的最重要一戰終於出現。經過激烈的爭奪,阮國衡擊敗張善行,752和積6分,勇奪冠軍,張善行52負積5分得亞軍。本年度張善行共參加了第一,第二和第四季快棋賽,三次比賽均得亞軍,離冠軍只有一步之遙,可惜。


比賽前集體照片


18位棋手參賽熱情高漲


前八名棋手:季海鷗,姚建華,王紅偉,陳利,阮國衡,張善行,陳林,關靄洪



齊聚新旺角酒樓晚宴,為十月,十一月生日的棋友賀壽

這次比賽排在第三名的是同為52負積5分的陳利,第四和第五名分別是積4.5分的陳林和王紅偉,第六到八名分別是積4分的姚建華,關靄洪和季海鷗。

 

賽完畢,由多倫多象棋會長宋德柔先生,吳嶽林先生為前八名棋手頒獎。頒獎過後,所有參賽棋手齊聚新旺角酒樓晚宴,並為十月,十一月生日的棋友賀壽。

 

至此,本年度四季快棋賽全部結束,四季比賽的八位優勝棋手將於1222日在新旺角廣場進行年終總決賽,爭奪總決賽冠軍。進入總決賽的八位棋手分別是:

 

1)鄭志偉(第一季冠軍)

2)王偉強(第二季冠軍)

3)李亞超(第三季冠軍)

4)阮國衡(第四季冠軍)

5)張善行(第一,二,四季亞軍)

6)陳利(第一,四季第三名)

7)關靄洪(第二季第三名)

8)夏守明(第一,二季第四名)

 

如果以上棋手因故缺席,姚建華或陳林將作為後補棋手參賽。年終決賽,誰能奪得快棋至尊,讓我們試目以待。

 

 

Maintained by Peter Sung (宋德柔) e-mail: ptysung@yahoo.ca

Wechat (微讯) ID : ptystoronto