"王" 是每項藝術和體育活動中,對取得一定成就,獲一定造詣者的推崇。現實生活中,我們對成功者有:球王,歌王,舞王等的尊稱。「棋王」則可是象棋愛好者窮一生追求的目標,他們可以為一步精彩的絕殺,妙奧的殘局考盡心思,廢寢忘餐!


以弘揚中華文化為宗旨的多倫多和萬錦象棋會繼七月成功舉辦全多倫多象棋單人公開賽後,特再舉辦 "2015 第一屆「錦程盃」多倫多棋王爭霸賽"。本比賽由錦程快遞公司冠名贊助,比賽分初賽,複賽和決賽三個階段進行。


初賽於8月23日和30日兩天徦萬錦市新旺角廣場结束。初賽結果:王紅偉3勝2和保持不敗排名第一,陳利3勝1和1負第二,郭磊2勝2和1負第三,林世雄2勝1和2負1第四,黃家明,向華海,孫武,主承前分列五至八名未能打進複赛。


複賽將於9月12日和20日進行,由初賽前四名和本年度多倫多單人公開賽二至五名優勝者共捌位進行角遂。採用分先兩局淘汰制。每局用時45分加15 秒,定出頭三名優勝者名次。復賽第一輪由李東輝對林世雄,廖以良對郭磊,姚建華對陳利,夏守明對王紅偉。下午一點在棋會舉行,歡迎大家觀戰。


棋王争霸決賽則定於10月4日下午一時舉行,屆時將由複賽首名優勝者挑戰 2015 多倫多單人公開賽五連冠王偉強,王亦是多倫多獲冠軍次數最多的紀錄保持者。勝者將獲得" 第一屆多倫多棋王","皇者之尊" 的美譽!複賽二,三名優勝者則爭奪季,殿軍名次。爭霸戰决赛採分先兩局制, 每局面用時 1 小時加 30 秒。


另兩會將於 9 月 27 日舉辦本年度秋季快棋賽, 歡迎各界參予。歡迎查詢及報名, 請電 905-668-4175 姚先生。

 

 
 

 

Maintained by Peter Sung (宋德柔) e-mail: ptysung@yahoo.ca

Wechat (微讯) ID : ptystoronto