由休斯頓象棋總會主辦,鄭氏投資企業鄭守基先生和徐建勳國際律師事務所贊助的2015美加中國象棋名手賽於11月28 日在休斯敦美南新聞國際貿易中心完滿落幕。


本屆賽事得到美國、加拿大各大象棋協會支持, 包括洛杉磯、三藩市、紐約、加拿大溫哥華、卡加里、多倫多等象棋協會及作為東道主的休斯頓象棋協會


據休斯頓象棋協會主席鄭守賢先生介紹,本賽的參賽選手都曾在北美各大比賽中榮獲前三名,代表著北美地區目前象棋屆的最高水平。本次賽事共邀請了北美地區的12名頂級象棋大師參加,其中多名為北美洲象棋特級大師,包括1994中國高校冠軍、2010北美冠軍、休斯敦象棋六聯冠的胡玉山;2006北美冠軍、多倫多三屆冠軍鄭熙明;2011北美冠軍紐約小將彭佳文;及代表加拿大參加14屆世界象棋錦標賽,多倫多五連冠王偉強等。比賽採用5輪積分編排制,限時為每方50分鐘加20秒。本次比賽還特邀中國象棋大師李廣流擔任裁判長。


這次比賽的獎金也屬歷屆之最,總獎金為$5000美元。第一名獎金$1700、第二名$1200、第三名$900、第四名$700、第五名$500。

特邀參賽棋手分別為:
李必熾 三藩市
馬聯 洛杉磯
胡玉山 休斯頓
謝文川 休斯頓
謝光華 休斯頓
林重義 休斯頓
李淸 休斯頓
彭佳文 紐約
加拿大:
鄭熙明 多倫多
王偉強 多倫多
馬雲潤 卡加里
李慶強 卡加里


經過兩天5輪的激戰,結果休斯頓胡玉山憑主場之利以4勝1和奪得桂冠。多倫多鄭明、王偉強分獲亞、季軍。第四名為紐約彭佳文。這亦是多倫多鄭王組合繼去年北美象棋錦標賽再次奪得亞、季軍,再次感謝鄭王組合為多倫多棋界增光!

 

 

 

Maintained by Peter Sung (宋德柔) e-mail: ptysung@yahoo.ca

Wechat (微讯) ID : ptystoronto